ukrop4uk: (Default)


Я думаю, эта картинка сразу скажет умным людям, о чем пост. Ага, о ГМО.
https://www.nap.edu/catalog/23395/genetically-engineered-crops-experiences-and-prospects

По ссылке отчёт на четыре сотни страниц, на сегодняшний день является самым масштабным в мире по этому вопросу. Они исследовали все: влияние на человека, на животных, на окружающую среду, даже доказали, что устойчивые к вредителям культуры, не уменьшают популяцию этих вредителей. Ну вот нет вреда от генно модифицированных продуктов и все.

Хотя один вред все же есть - некоторые производители, ставя на свою продукцию клеймо "без ГМО", разводят доверчивых лохов и прочих ебонутых на деньги. Хотя, я бы тоже не сказал, что это вредно)).
ukrop4uk: (Default)
Часто зрадофилы плачутся мне о том, что все подорожало, а зп не поднялись. Какая то альтернативная реальность у них, идиотов. Можно долго спорить о цифрах Держстата, о том, что они корректируются правительством в нужную им сторону, поэтому я просто зашёл на самый крупный сайт в Украине по поиску работы Work.ua. (Кстати, цифры Держстата даже ниже оказались).

Начнём с динамики резюме и вакансий:
Read more... )

Это, в принципе, явно доказывает, что в этом году количество свободных вакансий начало приближаться к количеству резюме. Такого небыло ни в "стабильном" 2013, ни до него. Думаю, к средине 2017 в Украине начнётся кадровый голод, что заставит собственников серьёзно увеличивать зарплаты и накидывать другие плюшки.

А теперь ближе к телу - о деньгах, о тех, что предлагают, и тех что хотят получать:
Read more... )

Средняя зп по вакансиям в 2013 - 4000₴, сейчас 7000₴ Вот даже не знаю, считать ли рост в 75% ростом, или нет?
ukrop4uk: (Default)
Обедал я сегодня с семьёй в кафешке с видом на море, и официант, спросив разрешения, посадил к нам за стол (рассчитаный на восемь персон) пожилую пару из Финляндии. Впрочем, они оказались не совсем финнами, а эмигрантами из Ленинграда, что свалили из РФ в девяносто третьем. После недолгих расспросов кто где и откуда, дед начал заунывную, как хорошо мы раньше жили одной большой стране, какими мы были сильными, умными и красивыми, и как все другие нас боялись. В общем, стандартный ватный совкодрочер. Настроения вступать в диспут у меня с ним небыло, потому я лишь угукал, когда был согласен, и мычал, когда нет. Лишь перед самым уходом сказал ему - дед, если бы совок не распался, ты бы ща не тут, в тропическом раю на острове сидел, попивая разливной Карлсберг, принесённый официантом, а на лавочке под подъездом хрущёвки посасывал Жигулевское из бутылки.
И уже дома, я вдруг подумал, что лучшим результатом развала Союза стала свобода. Свобода поехать куда ты хочешь. В свои тридцать пять лет я побывал в трёх десятках с гаком стран. И это лучшее, что со мной случилось. Смог бы я это сделать при совке? Вряд ли. Здравница под Тернополем ждала бы меня по профсоюзной путёвке.

Ну, и для совкодрочеров:

ukrop4uk: (Default)
Абамка уходит, и разведка рассекретила видео, как он, негодник, гадит в подъездах россиян!

ukrop4uk: (Default)
свой комментарий к посту [livejournal.com profile] max_andriyahov отдельным постом. Там у Макса целая баталия тормозить/нахуйнужно/рулить в экстренных ситуациях. Моё мнение - тормозить однозначно, но бывает проруха и на старуху:

"Ладно, так как все равно делать нехуй, расскажу как пару месяцев назад все же объезжал, а не тормозил. Рулил я не спеша на своей ДиСиТишке. Не быстро рулил, километров, может, под восемьдесят. Хорошая четырехполосная дорога, разделённая бордюром с газоном, нет машин, светит солнышко - в общем, благодать для покатушек. И тут со встречки в разрыв начинает заруливать автомиксер. Ну, расстояние метров двести, я беру правее, к самому разделителю (учтите, в моих краях руль не как у людей, а как у онглечан! ) думая, что эта хуйня по любому закончит разворот до того, как я к ней подъеду. Но, метрах в пятидесяти прокладка, сидящая за рулём миксера, делает финт ушами, включает заднюю передачу и начинает движение назад, так как ему не хватило радиуса разворота закончить манёвр с первой попытки. Понимая, что времени тормозить у меня просто нет, толкаю правую ручку руля от себя, тем самым закладывая мото вправо (контрруление, ёпта!), и уже поравнявшись с миксером резко толкаю руль левой рукой. Больше всего думалось, шо ща я сделаю лоусайд в бордюр, но пронесло. Я, блять, почувствовал, как рукавом курточки теронул по лестнице, что сзади бочки миксера приварена, и сразу за этим правой стороной колеса протер бордюр. Вся эта хрень заняла секунду от силы, но для меня растянулось вроде секунд на десять
Не скажу что успел испугаться, но сердечко пару ударов пропустило, да.
Самой интересной была реакция на адреналин секунд через тридцать - меня чуть не вырубило на счёт уснуть)))"

image.png

Так шо так, всем без херни на дорогах.
ukrop4uk: (Default)
"Я знаю пароль, я вижу ананас.
Я знаю, что еноты прийдут спасать нас.
Я знаю бобра, я вижу бабуин -
Нельзя с амфетамином мешать кокаин."
©


я не забываю и о работе, продолжая подготовку к моему новому старому проекту. Для этого приходится запихнуть в голову немеряное количество информации. Например, словарь из почти 12 тысяч терминов, как на скрине:

Вроде бы и ничего сложного, но от некоторых понятий я далёк, как свинья от балета. Да ещё и на инглиш.
А ещё целая куча правил и законов, по которым, собственно, и проводится экзамен. Вчера я опять пытался пройти его онлайн, но завалил как и во всех предыдущих попытках.
Но у меня есть ещё целых пол года на освоение того, на что другие тратят шесть лет своей жизни.
ukrop4uk: (Default)
«Ну я в этой физике ничего не понимаю, я вообще гумманитарий», — заявляет на некоем форуме юная дева. Я за то, чтобы это слово прижилось.

Весёлые тенденции нашего образования теперь предполагают, что гуманитарий — это всякий, кто в школе не научился отличать синус от дискриминанта. Отсюда и отношение к гуманитарной науке. Так вот, гуманитарии — это Умберто Эко, Фернан Бродель, Юрий Лотман, наконец. А вы — просто дятлы, не способные выучить даже собственный язык на бытовом уровне.




Как я уже говорил, с образованием на пост совке печально все. Самый смак в комментариях под этим видео на Ютуб. Я даже не подозревал такого количества необразованных долбоёбов, не освоивших курс физики за восьмой класс.
ukrop4uk: (Default)

Read more... )

По этому поводу, смотрю, появилось море икспердов и "я предприниматель и я уволю своих сотрудников, потому что не могу платить им такую зп ".
Читая такое, мне хочется просто взять и уебать таких икспердов/предпринимателей. Просто потому, что я не знаю ни одного человека вне бюджетной сферы, работающего меньше чем за три тысячи гривен. Бля, да даже у кассиров "новой линии" зп 3500 грн. И если такой "бизьнесьмен" говорит, что у него работают за минималку, значит, или пиздит и платит в конверте, или его шарашкина контора нафиг никому не нужна и ее проще закрыть и не выебываться своим "предпринимательством".

Для сравнения минимальная зп у меня 6000 грн у девочки, что перекладывает бумажки из одной папки в другую и делает кофе (проще говоря не делает нихрена). Дальше идут инженеры пусконаладчики с 14000 грн плюс командировочные 450 грн/день (примерно 15 дней в месяц они в разъездах), далее проектанты с зп в 18000, после них программисты 22000-25000 (знаю, для програмеров мало - могут и свалить), и на вершине иерархии разработчики железа, у них 35000. Исполнительного дирика не считаю,у него ставка 20000 плюс 30% с объектов, что он ведёт.
ukrop4uk: (Default)

погода не улучшается и настроение моё вместе с ней.

Даже

Dec. 5th, 2016 06:28 pm
ukrop4uk: (Default)
у погоды сегодня понедельник. Днём было вот так:



А ща вообще шторм начался, и волны до самого порога накатывают, бывает. Все мокро, сыро и противно, в воздухе висит устойчивая взвесь из морской воды и мелкого дождя. Так шо я целый день куи пинаю не вставая с кровати.

А че я сказать то хотел? А, друзяки мои охуели. Ничего не пишут, скуку мою не развевают. Один умник запостил фотку чьего-то хуя, видимо надеясь, шо это пиздец как оригинально. Ага, почти угадал он.

Кароч, день - говно.
ukrop4uk: (Default)


Хочу сказать, что не ищу я специально подобные видео. Да и вообще пост этот будет не о хуёвой жизни в РФ. Пост этот о сравнении. Сравнении так называемом "приусадебном хозяйстве", а по сути малом фермерстве, в РФ теперешнего времени и Украины девяностых (на моём примере и моих воспоминаниях). Пруфов по второму примеру не ждите, у меня тогда "батарейка в мобильнике села".

Без бати я остался рано, писюном ещё в среднюю школу бегал, а так как он был главным добытчиком в семье, то, что такое безденежьем і нема чого пожерти зранку, узналось мной очень быстро. Пенсия по утрате кормильца на то время составляла 52 грЫвны на нас двоих несовершеннолетних детей (по началу она была в купонах, но те цифры я не помню). Мать сократили ещё в девяносто втором, после развала совка. (Днепр так то был закрытым городом, что в основном работал на оборонку совка, потому после развала последнего 70% всего, что могло работать - не работало. Потому на семейном совете было решено поменять отцовский ВАЗ 21063 (все равно прав у матери небыло) на двух коров, двух поросят и каких-то курей.

Про первый год - полтора рассказывать не буду, это все печально и много ошибок, а вот о быте в дальнейшем, мои сравнения с увиденным с Ютуба:

1) чувак возит сено тачкой для говна.
У меня было две тачки - тяжелая металлическая для навоза и легкая каркасная с велосипедными колёсами для сена м мешков с зерном/дерттю.
2) высыпает навоз тупо где попало.
У меня была огороженная горбылём куча, которая регулярно освобождалась дачниками и огородниками.
3) у чувака во дворе реальный говенный армагеддец.
У меня всегда и везде были утрамбованные гравийные дорожки, которые регулярно убирались, если на них что то попадало.
4) говносеновал с прелым сеном.
В тринадцать лет я в одиночку построил сеновал примерно на 150 кубов, закрытый со всех сторон от косого дождя. От прелого сена животные могут умереть.
5) говносарай больше похожий на навес от дождя.
В сараях я полы покрыл списанной конвейерной лентой, что давало возможность обычной сапой сгребать все в бетонный лоток, а уже оттуда грузить все на тачку (это нихрена си облегчает и ускоряет уборку), потолки по балкам были подбиты доской и пространство между шифером и доской было утеплено, что очень важно для хороших надоев в зимнее время. Иначе корова жрет лишь бы согреться, а не молока дать. О санитарии в сарае отдельная тема. Я сараи белил два раза в год, а то, что на видео - полный трэш.
6) говнопоилка для разведения глистов и прочих червячков.
Поил всегда из вёдер водой со скважины.

Так что чувак - сдай животинок на мясо, не мучай их.

И этот животный ад в Ставропольском крае, что практически Украина, что творится и как это выглядит во всяких азиатских забайкальях, я боюсь даже представить.
ukrop4uk: (Default)
Есть категория "бизнесменов", что под видом зелёных технологий и "эко" жизни, впаривают клиентам полную херню за большие деньги. Простой пример:
Read more... )
За вот это чудо, площадью едва ли 6 м2, и подаваемое как дом для комфортной жизни, его создатели просят 80 к$. Не, я не спорю, что есть люди, для которых эта сумма что для меня 8 $ и, возможно, кто-то из них даже купит этот шкаф для садового инвентаря.
Но лично я остановился бы на вот таком варианте за те же деньги:
Read more... )

Я тут ни в коем случае не хочу сказать, что автономная "эко" жизнь это плохо, и не надо развиваться в этом направлении, но надо жи и меру знать. Профессор, конечно, лопух, но мозг пока ещё при нём))).
ukrop4uk: (Default)


Inaugurated in September, the world's largest solar power plant at a single location is online in southern India. With a capacity of 648 megawatts (MW), the facility is made up of 2.5 million photovoltaic solar modules spread over 10 km2 (3.9 mi2), and marks a step forward for the Indian government's ambitious renewable energy goals.
Situated at Kamuthi in the southern Indian state of Tamil Nadu, the plant was constructed in eight months for a cost of about Rs4,500 crore (US$662 million). Its capacity tops the previous record of 550 MW held in a tie between two facilities in California, the Topaz Solar Farm and the Desert Sunlight Solar Farm.


648 мегаватт. 2,5 миллиона панелей на 10 квадратных километрах. Намбер ван ин ззэ ворлд.
ukrop4uk: (Default)
я свой комент отдельным постом.
В мордокниге ща гуляет пост Леси Роговской о вечно недовольных украинцах. И там есть такие слова:

"Народ-демократ на стільки демократичний, що навіть якщо біля хати яма, то засипати її має не хто інший, а президент, бо він керує напряму кар'єром з щєбьонкою для ями."



Ну, по поводу народа демократа могу рассказать презабавную историю. Лет семь назад у меня по улице (частный сектор) перерыли всю дорогу при прокладке уличного освещения и центрального водопровода. Но, так как на верхах было принято решение шото спиздить, то вместо восстановления дорожного покрытия чуваки просто прошлись грейдером пару раз размесив багно и благополучно уебали. Скажу, что даже на Субару Форестер подъехать к своему дому было мне было проблематично. Терпел я это говно месяца три - четыре, пока глубокой осенью не засел так, что трактором пришлось машину выдергивать. На следующий день заказал я три десятка КрАЗов гранотсева и бульдозер, навёл марафет на двухста метрах общественной дороги, после чего с чувством глубокого морального удовлетворения продолжал жить дальше. Если ты думаешь, что на этом все закончилось - то нифига. Через пару недель подваливают ко мне представители исполкома и вручают повестку на комиссию по терустройству. Ага, это меня заинтриговало))). Делать нечего - пошёл в назначенное время. А там - знакомые все пидарасы лица заседают. В общем, въебали мне штраф 25 000 грн за нарушенное дорожное покрытие и 320 грн за кучку щебня под моим забором (оставил куба два на случай просадки где нибудь). И то, что я в итоге опять их пидарасов назвал пидарасами ничего не изменило - штрафы я оплатил.
Вот как теперь мне реагировать на слова "заделай яму перед своим домом"?
ukrop4uk: (Default)
image.jpeg
Решил тут мой знакомый с Днепра поставить у себя дома СЭС на 20 кВт, и что-бы не заморачиваться самому, вызвонил какую-то контору под ключ (он ее называл, но у меня в памяти не удержалось). Насчитали они ему целых 28 к$, что всего лишь на тысячу меньше моих установок на 30 кВт. Основным аргументом он называл сложность документации, мол, контора сделает монтаж и сдаст в эксплуатацию. Так что пришлось объяснять, что вся документация заключается в четырёх листах А 4.







И однолинейная схема, которую за пятьсот гривен нарисует вам любое проектное бюро, имеющее лицензию. Я, правда, первую свою СЭС с загвоздками сдавал, но лишь потому, что Облэнерго накосячило по незнанию, и пыталось нагрузить меня какими-то ТУ, которые в итоге оказались ненужными. А вторая СЭС прошла как по маслу уже.

PS. Знакомого переубедил, будет делать самостоятельно, сэкономив тыщ шесть-семь мёртвых американских президентов.
ukrop4uk: (Default)
Я, конечно, подозревал, что с образованием на пост-совке не очень, но где таких долбоёбов разводят?!
Не дай бог жить с человеком повернутом на экологии. Хуже веганов))





Как по мне, то его мозг выделяет говно даже без нагрева.
ukrop4uk: (Default)


Если честно, то подозрения у меня начали зарождаться только на второй минуте.
ukrop4uk: (Default)
Вот как по мне, тяжело придумать вид из окна лучше этого:



Да только эта красота омрачена заселением в бунгало неподалёку шумной компании из России, а точнее, как уже узнала моя жена, из Екатеринбурга. Мало того, что свой приезд они ознаменовали грандиозной попойкой до трёх ночи и огромным костром на берегу, так сегодня выходя из офиса менеджера отеля я обнаружил это:



Сфотографировал я одну надпись, а их там десяток. И в субботу этого точно небыло намалёванно. Вот как же ж так то? Ведь и ценник тут не дешевый (150 $ сутки), то есть, по идее гопота сюда не должна бы сунуться.

Считаю, что выездные визы, железный занавес и высокий забор сами знаете вокруг чего спасут этот мир.
ukrop4uk: (Default)
наступила в моей жизни. Каждый день возникают вдруг какие-то проблемы, которые приходится решать. Вчера лодку ремонтировать пришлось, сегодня вдруг ни с того ни с сего не могу войти в свой аккаунт Bank of Montreal. Самое интересное, что карта работает, а вот ни мобайл банкингом, ни аккаунтом воспользоваться не могу, говорят они мне, что меня нет. Просто пиздец какой то.
Сейчас почти с завистью наблюдаю как жена сёрбает из бутылки холодное Heineken. Пиздец. Хочется кого-то взять и уебать. Или антидепрессантов подхавать пару таблеток.
Я а хотел просто пожить под пальмой спокойно...
Page generated Sep. 24th, 2017 04:57 am
Powered by Dreamwidth Studios